ファシリテータープロフィール —石 田 慎—

  • shin_ishida氏 名

    石 田 慎 (いしだ しん)
  •  経 歴

(1) 最終学歴

奈良大学文学部地理学科

(2) 職歴

フォーシーズンズホテル椿山荘東京(現:ホテル椿山荘)、料飲サービス・宴会サービス部門にて 10年間勤務。ホテル退職後 料飲サービスマーケティング会社を設立。
レストラン・ブライダルの新規開業、環境改善・研修を全国で受託。海外赴任歴18ヶ月あり。
高校・専門学校・各種サークルにて、料飲・ブライダル関係の講師を13年間担当。

(3) 研修実績

〈教育機関〉
東京観光専門学校、服部栄養専門学校、ビジョナリーアーツ専門学校、大原簿記専門学校、クラーク国際高校、医療ビジネス観光情報専門学校、 その他全国の温泉旅館・各種レストラン。
〈一般企業・団体〉
パレスホテル東京(東京都丸の内)、アニベルセル(東京都豊洲・有明)、CONVIVION(東京 都南青山)、ウェディングセントラルパーク(静岡県浜松市)、日本ホテルレストランサービス技能 協会、その他全国の温泉旅館・各種レストラン。

(4) 資格・語学

教職員免許状(中学高校社会科)、国家認定レストランサービス技能士1級、食育アドバイザー、英語、イタリア語、手話。

  • 担当できる研修領域

1. 料飲サービス知識と実習、資格取得全般。座学と実習。
2. ブライダルサービス全般とウェディングプランナー育成。メニュー構成。
3. 顧客満足論・マーケティング論、スキルアップ・チームワーク研修

  • ファシリテーターとして心がけていること

(1) 人・物・金の大切さを共に学び、強く潤いのある人材と企業の実現に貢献します。
(2) ホテル・ブライダル・レストラン・海外赴任経験を活かした研修内容で、顧客満足論を通じ、ホスピタリティー業界の発展に寄与できる人材教育を心がけています。